학교소개

메인페이지 학교소개 학교장 인사

학교장 인사

인사말
바른 인성과 창의성을 겸비한 글로컬 인재 양성

우리 학교를 방문해 주셔서 고맙습니다.

우리 학교는 1907년 제주의신학교로 개교한 이후 110년의 넘는 역사에서 여러 번 교명 변경이라는 변혁이 있었지만, 특성화고로서의 전통을 지켜왔으며, 2019108회 졸업식과 함께 19,000여 명의 졸업생을 배출한 제주고등학교는 제주 중등교육의 발상지인 학교입니다.

성실(誠實)-근면(勤勉)-창조(創造)를 교훈으로 새로움을 추구하는 창의성과 사람의 향기가 샘솟는 인성교육에 힘쓰고 있으며, 열정과 전문적 능력을 갖춘 선생님들이 합심하여 능력 중심 사회, 4차 산업혁명 시대에 주인공으로 살아가야 할 우리 학생들을 관광산업에 종사할 창의적인 리더로 육성하기 위해 노력하는 학교입니다.

학교 교육목표를 바른 인성과 창의성을 겸비한 글로컬 인재양성으로 정하고, 이를 구현하기 위해 5개 학과 110여 명의 교직원과 960여 명이 학생들이 매진하고 있습니다.

전문지식과 미래사회가 요구하는 핵심 역량을 키워주는 학교 역할에 충실하면서 학생들에게 꿈과 행복을, 부모님들에게 믿음과 만족을, 교직원에게 보람과 긍지를 주는 미래를 선도하는 명품 제주고등학교가 될 것을 약속드립니다.

제주고등학교장 장성훈