학교소개

메인페이지 학교소개 학교장 인사

학교장 인사

인사말
미래로 - 세계로! 제주고!!!

미래를 선도하는 명품, 제주고 홈페이지를 방문해 주셔서 고맙습니다.

우리 학생들이 지식기반 사회와 제4차 산업혁명 시대에 주인공으로 살아가기 위해서는 새로움을 추구하는 창의성과 사람의 향기가 샘솟는 인성이 필요합니다. 그래서 학교 교육목표를 창의인성을 갖춘 글로벌 융합 인재 양성으로 정하고, 이를 구현하기 위해 슬로건을 미래로-세계로! 제주고등학교로 정하여 최선을 다하고 있습니다. 이것은 교훈 성실(誠實)-근면(勤勉)-창조(創造)’를 실현하는 비전이자 전략이라 할 수 있습니다.

꿈은 미래를 준비하고 노력하는 자를 위해 존재하는 것입니다. 우리 학생들은 꿈과 도전, 그리고 용기라는 생활훈을 가지고 학교생활을 하고 있습니다. 이것을 3글자로 줄이면, ‘--이라 할 수 있습니다. 이처럼 학생들은 모두 자신감을 가지고 꿈을 향해 미래로-세계로 힘찬 날개를 펼치고 있습니다. 그리고 저를 비롯한 교직원들 역시 소화제[소통과 화합이 제일]와 기원제[기본과 원칙이 제일]라는 두 비타민을 매일 복용하면서 110년의 역사와 전통이 빛나는 제주고의 르네상스 시대를 열어가고 있습니다.

끝으로, 학교의 본질과 역할에 충실하면서 학생들에게 꿈과 행복을, 학부모님들에게 믿음과 만족을, 교직원에게 보람과 긍지를 주는 미래를 선도하는 명품 제주고등학교 될 것을 약속드립니다.

감사합니다.

2018.3.1