메인페이지 알림마당 학교행사 - 호국보훈의 달 추모 행사

• 작성자현혜숙
  • 작성일2018-06-01

제목호국보훈의 달 추모 행사

호국보훈의 달 추모 행사_사진_1
호국보훈의 달 추모 행사_사진_2
호국보훈의 달 추모 행사_사진_3
호국보훈의 달 추모 행사_사진_4
호국보훈의 달 추모 행사_사진_5
호국보훈의 달 추모 행사_사진_6
호국보훈의 달 추모 행사_사진_7
호국보훈의 달 추모 행사_사진_8

호국보훈의 달을 맞이하여 201861() 아침 750분부터 우리학교 양지원 추념비 앞에서 교장선생님, 교직원, 학생들이 참석하여 교내 현충일 추념식 행사가 실시되었습니다.

교내 양지원에는 도솔산 전투에서 맨 몸으로 고지를 탈환했던 김문성 해병대 중위와 자랑스러운 제주고 전몰학도 38인을 추모하는 추념비가 세워져 있으며 매년 호국보훈의 달에 우리학교에서 제주고 전몰학도 38인을 추모하는 행사를 진행해 오고 있습니다.

오늘 교내 현충일 추념식에는 교장선생님께서 학생들에게 분향과 묵념, 추모하는 방법과 태도를 지도하였으며 이를 통해 제주고 학생회장 및 학생회 간부들을 비롯하여 아침 등교시간 학생들에게 예의를 갖추고 38인의 희생을 기리는 시간을 보냈습니다.