메인페이지 알림마당 학교행사 - 3학년 관광호텔경영과 현장체험학습

• 작성자이한글
  • 작성일2018-12-02

제목3학년 관광호텔경영과 현장체험학습

3학년 관광호텔경영과 현장체험학습_사진_1
3학년 관광호텔경영과 현장체험학습_사진_2
3학년 관광호텔경영과 현장체험학습_사진_3
3학년 관광호텔경영과 현장체험학습_사진_4
3학년 관광호텔경영과 현장체험학습_사진_5
3학년 관광호텔경영과 현장체험학습_사진_6
3학년 관광호텔경영과 현장체험학습_사진_7
3학년 관광호텔경영과 현장체험학습_사진_8
3학년 관광호텔경영과 현장체험학습_사진_9
3학년 관광호텔경영과 현장체험학습_사진_10

일시: 2018. 11. 28. ()

장소: 하얏트호텔, 초콜릿랜드, 여미지식물원

대상: 3학년 관광호텔경영과 학생

내용: 하얏트 호텔 견학, 초콜릿랜드 및 여미지식물원 탐방

3학년에서는 수능 이후 학생들의 개성, 흥미, 특기 등을 신장시킬 수 있는 내용과 취업, 진학 및 진로지도를 위한 내용 등으로 다양하게 프로그램을 편성 운영하고 있습니다.

11/28()에는 관광호텔경영과 학생들이 하얏트호텔, 초콜릿랜드, 여미지식물원 탐방을 하였습니다.

학생들은 하얏트 호텔에서 객실 탐방을 하며 학교에서 배웠던 호텔 관련 지식을 다시 한 번 떠올려보는 시간을 가졌고, 평소 호텔리어가 되고 싶어 하는 학생은 그 꿈을 더욱 더 확고히 하는 계기가 되었습니다.^^

초콜릿 랜드에서는 초콜릿 랜드가 관광지로서의 어떠한 매력이 있고, 관광객들을 유인하는 요인이 무엇인지에 대해서 생각해보며 직접 초콜릿을 만들어보는 시간을 가졌습니다.

여미지 식물원에서는 다양한 식물관을 둘러보고 친구들과 우정 사진을 찍으며 즐거운 시간을 보냈습니다.^^