메인페이지 알림마당 학교행사 - 제주고등학교 심경도서관 개관식

• 작성자김보리
  • 작성일2019-04-12

제목제주고등학교 심경도서관 개관식

제주고등학교 심경도서관 개관식_사진_1
제주고등학교 심경도서관 개관식_사진_2
제주고등학교 심경도서관 개관식_사진_3
제주고등학교 심경도서관 개관식_사진_4

제주고등학교(교장 장성훈)는 도서관의 새 단장을 기념하여 412() 오전 10시 심경도서관 개관식을 가졌다.

제주고등학교 도서관은 2006년 개관이후 12년 만에 도교육청으로부터 학교도서관 환경 개선 사업비를 지원받아 리모델링 공사를 마치고 새로운 모습으로 탈바꿈하였다.

도서관 환경개선 사업은 교육공동체 모두의 아이디어를 담아내는 과정을 거쳐 진행되었으며 담당자인 사서교사는 타 도서관, 서점 등을 견학 후 자료를 수집하였다. 또한 학생, 교직원이 원하는 도서관의견을 설문조사를 통해 수렴하여 공사를 진행하였다.

기존에 오래된 벽면과 서가 등으로 인해 답답하고 어두운 독서공간이 아닌 편안하고 쾌적한 분위기에서 독서와 휴식을 취할 수 있도록 공간을 만들고 도서관활용 수업이 가능하도록 수업용 기자재와 책상, 의자를 교체하는 등 학생 친화적인 공간으로 구성했다.

이로써 학생들이 꿈꾸었던 북 카페처럼 아늑하고 편안하게 쉴 수 있는 공간, 밝고 따뜻한 분위기의 도서관으로 거듭났다.

도서관을 이용하는 학생들은 도서관이 휴식공간으로 바뀌어서 놀랐다. 마치 카페 같은 분위기가 나서 좋고 앞으로 도서관에 자주 방문하겠다.” 라며 이용 소감을 밝히기도 했다.

장성훈 교장은 새로운 환경으로 변화된 우리 도서관이 학생들의 지적 호기심을 채울 수 있는 공간이 되도록 더욱 고심하겠으며 앞으로 많은 이용을 바란다.”고 말했다.