메인페이지 알림마당 학교행사 - 제주고 양지원 추모공원 준공 제막식

• 작성자김영희
  • 작성일2019-05-04

제목제주고 양지원 추모공원 준공 제막식

제주고 양지원 추모공원 준공 제막식_사진_1
제주고 양지원 추모공원 준공 제막식_사진_2
제주고 양지원 추모공원 준공 제막식_사진_3
제주고 양지원 추모공원 준공 제막식_사진_4
제주고 양지원 추모공원 준공 제막식_사진_5
제주고 양지원 추모공원 준공 제막식_사진_6
제주고 양지원 추모공원 준공 제막식_사진_7
제주고 양지원 추모공원 준공 제막식_사진_8
제주고 양지원 추모공원 준공 제막식_사진_9
제주고 양지원 추모공원 준공 제막식_사진_10

6.25 전쟁당시 학생신분으로 정의와 자유를 위해 목숨 바친 고김문성 중위님과 38위의 전몰 전농학도들을 추모하는 양지원이 26년만에 추념비 재정비와 메모리얼벽 설치 등 확장 준공되어 오늘(2019.5.4.)제막식을 갖게 되었다. 교정내에 설치된 양지원은 제주고 동문의 숭고한 정신과 이를 잊지않으려는 뜻있는 동문들의 우의를 되새기게 하는 장소이고,  불굴의 정신으로 나라를 지켜내신 선배님의 숭고한 정신을 기리는 학습의 장소이기도 하다. 학생회 임원을 비롯한 40여명의 학생들이 참여하였으며 영령들의 꿈을 기억하고 그 희생이 헛되지않도록 제주고의 자랑스런 후배가 되겠다고 다짐하였다.