메인페이지 알림마당 학교행사 - “오감으로 만나는 세계” 원어민과 함께하는 외국문화캠프 실시

• 작성자이영숙
  • 작성일2019-07-19

제목“오감으로 만나는 세계” 원어민과 함께하는 외국문화캠프 실시

“오감으로 만나는 세계” 원어민과 함께하는 외국문화캠프 실시 _사진_1
“오감으로 만나는 세계” 원어민과 함께하는 외국문화캠프 실시 _사진_2
“오감으로 만나는 세계” 원어민과 함께하는 외국문화캠프 실시 _사진_3
“오감으로 만나는 세계” 원어민과 함께하는 외국문화캠프 실시 _사진_4

지난 7191일간 1학년 관광외국어과 영어반 중국어반 일본어반 75명 학생을 대상으로 오감으로 만나는 세계라는 테마로 원어민과 함께 외국문화캠프를 실시하였다.학생들은 각 언어로 된 레시피를 토대로 만두,타코야키, 샌드위치(핫도그) 음식만들기 체험과 검보(전통가면)를 활용한 중국 전통부채 만들기, 일본 전통의상(유카타)입어보기, 영어로 감사카드 만들기 등의 코너를 오전과 오후 2회로 나눠 교차로 체험하였다. 또한 학생들은 자신이 만든 외국음식을 시식하며, 식사매너와 예 절과 관련된 관용적 표현을 외국어로 표현해 보기도 하고 친구들 과 서로 소감을 자신의 전공어로 표현하기도 하면서 고등학교에 입학하여 1학기 동안 열심히 익힌 외국어실력을 스스로 확인하고 점검해 보는 뜻깊은 시간을 가졌다.