메인페이지 알림마당 학교행사 - 호주현장체험 사례발표 및 선후배간담회 실시

• 작성자이영숙
  • 작성일2019-12-30

제목호주현장체험 사례발표 및 선후배간담회 실시

호주현장체험 사례발표 및 선후배간담회 실시_사진_1
호주현장체험 사례발표 및 선후배간담회 실시_사진_2
호주현장체험 사례발표 및 선후배간담회 실시_사진_3
호주현장체험 사례발표 및 선후배간담회 실시_사진_4

12월 30일 1교시 교장실에서 도교육청 글로벌인재양성사업으로 호주에 참가한 3학년 7명의 재학생들이 교장선생님께 귀국보고하는 시간을 가졌다. 또한 2교시에는 영어과 어학실습실에서 1,2학년 후배들과 해외직업훈련에 대한 경험을 공유하는 뜻깊은 발표회 및 선후배간담의 시간을 보냈다.

호주직업훈련학교에 참가한 3학년 재학생(6개월과정:5,3개월과정:2)들은 PPT를 만들어 자신의 직업학교 과정(호텔경영, 조리, 비즈니스)을 소개하고, 교통,식사,쇼핑,관광 등 일상생활의 팁까지 전하며 생생한 해외현장체험담을 들려주었고, 1,2학년 아이엘츠대비(취득)학생들은 자신과 같은 꿈을 키우며 먼저 도전한 3학년 선배들에게 현장적응을 위한 준비사항 및 현장 적응 애로 사항 등을 적극적이고 솔직하게 질문을 하며 자신의 진로에 대해 다시 한번 고민하고 목표를 재확인하는 의미 있는 시간을 보냈다.