메인페이지 알림마당 학교행사 - 제주고, 학교 비전을 공유하는 워크숍 개최

• 작성자김명신
  • 작성일2020-02-20

제목제주고, 학교 비전을 공유하는 워크숍 개최

제주고, 학교 비전을 공유하는 워크숍 개최_사진_1
제주고, 학교 비전을 공유하는 워크숍 개최_사진_2
제주고, 학교 비전을 공유하는 워크숍 개최_사진_3

1. 제주고등학교(교장 고용철)는 2월 18일(화)부터 20일(목)까지 제주고 100주년 기념관에서 2020학년도 교직원을 대상으로 교육계획 수립을 위한 워크숍을 실시하였다.

2. 워크숍은 학교장의 학교 경영 기본 방향 소개와 학교 투어를 통해 비전을 공유하는 것으로 시작되었다.

3. 직업능력개발원 최문경 연구원의 고교학점제의 이해 및 적용 방안에 대해 특강, 제주특별자치도 문경삼 장학사의 특성화고 정책 및 지원 방향에 대한 특강을 통해 학교에 대한 이해를 높이고, 2020학년도 교육계획을 수립하였다.