본문으로 바로가기 메인메뉴 바로가기

제주고등학교

검색열기

우리가 만드는 행복한 세상 제주고등학교 JEJU HIGH SCHOOL

교육활동

메인페이지 교육활동 급식안내 식단


식단


이전 달 2018.07 다음 달

2018년 07월 월별식단
일요일 월요일 화요일 수요일 목요일 금요일 토요일
1 2
발아현미밥(친)
초코생크림모찌5.13.
무채된장국(친)5.6.13.
돼지갈비김치찜(친)5.6.9.10.13.
유채나물된장무침/자율5.6.
우무냉채(친)/자율5.6.13.
배추김치/자율9.13.
흰죽,숭늉/자율
3
검정쌀밥(친)
오징어짬뽕국(친)5.6.9.13.17.18.
콩나물무침/자율(친)5.
치킨탕수육(친)1.5.6.10.11.12.13.15.
배추김치/자율9.13.
액상요구르트(80ml)/자율2.
양배추사과샐러드(친)1.4.5.13.
흰죽,숭늉/자율
4
<수요일은 다 먹는 날>
해물자장밥(친)2.5.6.9.10.13.17.18.
선택메뉴-흰밥/김구이13.
달걀파국(친)1.5.6.13.
야채샐러드&오리엔탈드레싱(친)5.6.12.13.
군만두/초간장1.5.6.10.13.
배추김치/자율9.13.
포도/거봉
흰죽,숭늉/자율
5
찰보리밥(친)
콩나물맑은국5.6.9.13.
돼지고기메추리알장조림(친)1.5.6.10.13.
부추잡채(친)5.6.8.10.13.
배추김치/자율9.13.
화이트열무오이김치(친)9.13.
아이스 홍시
흰죽,숭늉/자율
6
찰수수밥(친)
김치콩나물국(친)5.6.9.13.
쌈무(친)13.
훈제오리소시지구이1.2.5.6.10.13.
유채나물상추겉절이(친)5.6.13.
배추김치/자율9.13.
사과쥬스(친)5.13.
흰죽,숭늉/자율
7
8 9
발아현미밥(친)
쇠고기무국(친)5.6.13.16.
콩나물무침(친)5.
오징어낙지볶음&소면5.6.13.17.
파프리카잡채크로켓1.5.6.10.12.13.
배추김치/자율9.13.
흰죽,숭늉/자율
10
찰보리밥(친)
김치콩나물국(친)5.6.9.13.
돼지고기부추보쌈5.6.10.13.
상추.오이/쌈장(친)5.6.13.
아삭고추된장무침(친)/자율1.4.5.6.13.
배추김치/자율9.13.
액상요구르트(80ml)/자율2.
흰죽,숭늉/자율
11
<수요일은 다 먹는 날>
백세카레라이스(친)2.5.6.10.13.
언양식 불고기 피타 샌드위치1.2.5.6.10.12.13.16.
오이양파무침(친)5.6.13.
배추김치/자율9.13.
우유/자율2.
흰밥,흰죽,숭늉/자율
12
곤드레나물밥/양념장5.6.13.
유부미소된장국(친)5.6.13.
얼갈이배추된장무침(친)/자율5.6.13.
순살치킨양념(친)1.2.5.6.12.13.16.
김구이5.6.13.
배추김치/자율9.13.
자두(1개)
흰밥,흰죽,숭늉/자율
13
<국없는 날>
후리카케김가루밥1.5.9.13.
라볶이/부식(친)5.6.10.13.
오이피클(친)/자율13.
배추김치/자율9.13.
배추김치(제조용)9.13.
플리또쥬스+핫도그1.2.5.6.10.13.
흰밥,흰죽,숭늉/자율
14
15 16
찰수수밥(친)
들깨배추국(친)5.6.13.
부추양파겨자소스(친)5.6.13.
무초절이(친)13.
훈제오리야채볶음(친)5.6.12.13.
배추김치/자율9.13.
사과(아오리 1/4)
흰죽,숭늉/자율
17
<초복, 전통음식의 날>
누룽지흑임자닭죽5.6.13.15.
배추된장국(친)/선택5.6.13.
스틱오이&풋고추/쌈장(자율)5.6.13.
무생채(친)/자율13.
배추김치/자율9.13.
가공우유(라떼)2.
메이플피칸파이1.2.5.6.13.
흰죽,흰밥,숭늉/자율
18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
2018년 07월 월별식단
1 일
2 일
발아현미밥(친)
초코생크림모찌5.13.
무채된장국(친)5.6.13.
돼지갈비김치찜(친)5.6.9.10.13.
유채나물된장무침/자율5.6.
우무냉채(친)/자율5.6.13.
배추김치/자율9.13.
흰죽,숭늉/자율
3 일
검정쌀밥(친)
오징어짬뽕국(친)5.6.9.13.17.18.
콩나물무침/자율(친)5.
치킨탕수육(친)1.5.6.10.11.12.13.15.
배추김치/자율9.13.
액상요구르트(80ml)/자율2.
양배추사과샐러드(친)1.4.5.13.
흰죽,숭늉/자율
4 일
<수요일은 다 먹는 날>
해물자장밥(친)2.5.6.9.10.13.17.18.
선택메뉴-흰밥/김구이13.
달걀파국(친)1.5.6.13.
야채샐러드&오리엔탈드레싱(친)5.6.12.13.
군만두/초간장1.5.6.10.13.
배추김치/자율9.13.
포도/거봉
흰죽,숭늉/자율
5 일
찰보리밥(친)
콩나물맑은국5.6.9.13.
돼지고기메추리알장조림(친)1.5.6.10.13.
부추잡채(친)5.6.8.10.13.
배추김치/자율9.13.
화이트열무오이김치(친)9.13.
아이스 홍시
흰죽,숭늉/자율
6 일
찰수수밥(친)
김치콩나물국(친)5.6.9.13.
쌈무(친)13.
훈제오리소시지구이1.2.5.6.10.13.
유채나물상추겉절이(친)5.6.13.
배추김치/자율9.13.
사과쥬스(친)5.13.
흰죽,숭늉/자율
7 일
8 일
9 일
발아현미밥(친)
쇠고기무국(친)5.6.13.16.
콩나물무침(친)5.
오징어낙지볶음&소면5.6.13.17.
파프리카잡채크로켓1.5.6.10.12.13.
배추김치/자율9.13.
흰죽,숭늉/자율
10 일
찰보리밥(친)
김치콩나물국(친)5.6.9.13.
돼지고기부추보쌈5.6.10.13.
상추.오이/쌈장(친)5.6.13.
아삭고추된장무침(친)/자율1.4.5.6.13.
배추김치/자율9.13.
액상요구르트(80ml)/자율2.
흰죽,숭늉/자율
11 일
<수요일은 다 먹는 날>
백세카레라이스(친)2.5.6.10.13.
언양식 불고기 피타 샌드위치1.2.5.6.10.12.13.16.
오이양파무침(친)5.6.13.
배추김치/자율9.13.
우유/자율2.
흰밥,흰죽,숭늉/자율
12 일
곤드레나물밥/양념장5.6.13.
유부미소된장국(친)5.6.13.
얼갈이배추된장무침(친)/자율5.6.13.
순살치킨양념(친)1.2.5.6.12.13.16.
김구이5.6.13.
배추김치/자율9.13.
자두(1개)
흰밥,흰죽,숭늉/자율
13 일
<국없는 날>
후리카케김가루밥1.5.9.13.
라볶이/부식(친)5.6.10.13.
오이피클(친)/자율13.
배추김치/자율9.13.
배추김치(제조용)9.13.
플리또쥬스+핫도그1.2.5.6.10.13.
흰밥,흰죽,숭늉/자율
14 일
15 일
16 일
찰수수밥(친)
들깨배추국(친)5.6.13.
부추양파겨자소스(친)5.6.13.
무초절이(친)13.
훈제오리야채볶음(친)5.6.12.13.
배추김치/자율9.13.
사과(아오리 1/4)
흰죽,숭늉/자율
17 일
<초복, 전통음식의 날>
누룽지흑임자닭죽5.6.13.15.
배추된장국(친)/선택5.6.13.
스틱오이&풋고추/쌈장(자율)5.6.13.
무생채(친)/자율13.
배추김치/자율9.13.
가공우유(라떼)2.
메이플피칸파이1.2.5.6.13.
흰죽,흰밥,숭늉/자율
18 일
19 일
20 일
21 일
22 일
23 일
24 일
25 일
26 일
27 일
28 일
29 일
30 일
31 일

♣ 알레르기 유발식품 정보
- 식단에 표시된 번호는 알레르기를 유발할 수 있는 식재료를 표시한 것이며,
- 아래의 식품에 알레르기 증세가 있는 학생은 식단표에 있는 번호를 반드시 확인하고 급식할 수 있도록 합니다.


1.난류, 2.우유, 3.메밀, 4.땅콩, 5.대두, 6.밀, 7.고등어, 8.게, 9.새우, 10.돼지고기, 11.복숭아, 12.토마토, 13.아황산염, 14.호두, 15.닭고기, 16.쇠고기, 17.오징어, 18.조개류(굴,전복,홍합 등)