본문으로 바로가기 메인메뉴 바로가기

제주고등학교

검색열기

우리가 만드는 행복한 세상 제주고등학교 JEJU HIGH SCHOOL

교육활동

메인페이지 교육활동 급식안내 식단


식단


이전 달 2019.11 다음 달

2019년 11월 월별식단
일요일 월요일 화요일 수요일 목요일 금요일 토요일
1
*기장율무밥
*대구살무국
*연근호두조림(선택5.6.13.
*알감자조림5.6.
양상추샐러드1.5.6.11.12.13.
*뼈없는닭갈비5.6.15.
배추김치9.
요구르트2.
2
3 4
*검정쌀차조밥
*새우살미역국9.
*상추쌈/오이맛고추5.6.
*클로렐라묵무침(선택5.6.
*명엽채볶음5.6.13.
*돼지고기고추장구이5.6.10.13.
배추김치9.
5
*현미보리밥
*부대찌개2.5.6.8.9.10.
오이스틱(선택5.6.18.
*시금치달걀말이1.5.6.
*병어구이-양념장5.6.
배추김치9.
감귤쥬스
*감자 구이2.5.13.
6
*카레라이스2.6.10.
*미소된장국(선택5.6.
*숙주오이무침(선택
*브로콜리 한치숙회5.6.
누룽지숭늉5.6.12.
깍두기9.
찹쌀약과1.5.6.13.
*우유2.
7
*찰보리밥
*된장찌개(감자/호박)5.6.8.13.
*부추들깨무침(선택
*무 비트깍둑절임13.
*미니새송이굴소스볶음(선택5.6.13.
*닭강정1.2.4.5.6.12.
배추김치9.
*귤
8
*기장수수밥
*물만두국1.5.6.10.13.
*메추리알어묵조림1.5.6.
다시마쌈+양배추쌈5.6.
*깻잎절임(선택5.6.13.
*돼지고기콩나물볶음5.6.10.
부추김치9.
배추김치9.
9
10 11
*기장밥
*팽이버섯국5.6.
*돼지갈비김치찜5.6.9.10.
오이스틱(선택5.6.18.
*삶은배추쌈(선택)5.6.18.
*건새우애호박볶음(선택5.6.9.
*가래떡구이(조청)5.6.12.
깍두기9.
12
*흰찹쌀밥
*무채된장국5.6.
1인 견과류4.5.6.13.
*안동찜닭5.6.8.12.13.16.
*청경채나물무침(선택5.6.13.18.
*두부구이(양념장)5.6.
배추김치9.
*찹쌀떡
13 14 15
*검정쌀기장밥
*북어콩나물국5.6.13.
*열무초무침5.6.
*양배추깨소스샐러드1.4.5.6.
*포크커틀렛1.2.5.6.10.12.
*김구이(1회용)
깍두기9.
*멜론
16
17 18
*강낭콩밥
*들깨수제비국5.6.
*취나물무침5.6.
*무말랭이포무침(선택)5.6.
*도토리묵무침5.6.
*파닭1.4.5.6.12.
알타리김치9.
19
*찰보리밥(고)
*어묵우동국(고)5.6.9.
*꽁치김치찜(고)5.6.9.
**야채겉절이(고.선택)5.6.
*비엔나떡볶음(고)2.5.6.10.12.
배추김치(고)9.
*귤(노지)
20
*오므라이스1.2.5.6.10.12.13.18.
*미소된장국5.6.
*골뱅이야채무침5.6.
*우리밀꽈베기1.2.5.6.10.13.
깍두기9.
*유자 쥬스5.13.
21
*현미수수밥
굴콩나물김치국5.9.
*건미역오이초무침
*청경채나물무침(선택5.6.13.18.
*삼색나물무침
*치즈불닭2.5.6.12.13.15.
배추김치9.
22
*흰찹쌀밥
*아욱토장국5.6.9.
*브로콜리초고추장(선택5.6.
*돼지고기두루치기5.6.10.
*건파래볶음5.
*웨지감자구이2.5.
배추김치9.
사과쥬스5.
23
24 25
*수수검정쌀밥)
*해물순두부찌개5.9.13.
*돼지고기떡조림5.6.10.
*깻잎절임(선택5.6.13.
*감자채볶음5.
배추김치9.
*방울토마토12.
26
*찰보리밥
*돼지고기몸국3.5.6.9.10.13.18.
*야채겉절이(선택)5.6.
*시금치들깨무침(선택5.6.
*참치달걀말이1.2.5.
*건삼치간장양념구이(선택)5.12.13.
깍두기9.
찰보리빵(친환경)1.2.5.6.10.12.13.
27
*두부자장덮밥2.5.6.8.10.13.
*달걀파국1.9.
*멸치고추장볶음5.6.
우리밀핫도그1.2.5.6.10.
배추김치9.
*액상요구르트(150ml)2.
28
*검정쌀차조밥
*무채된장국5.6.
다시마쌈+양배추쌈5.6.
*삼색나물무침(
*탄두리치킨-토막1.2.5.6.12.13.16.
배추김치9.
*사과
29
*팥차조밥
*떡만두국1.5.6.10.
*단호박무침(선택
*제육볶음5.6.10.
*미니새송이굴소스볶음(선택5.6.13.
버섯.애호박전(선택1.5.6.
배추김치9.
30
2019년 11월 월별식단
1 일
*기장율무밥
*대구살무국
*연근호두조림(선택5.6.13.
*알감자조림5.6.
양상추샐러드1.5.6.11.12.13.
*뼈없는닭갈비5.6.15.
배추김치9.
요구르트2.
2 일
3 일
4 일
*검정쌀차조밥
*새우살미역국9.
*상추쌈/오이맛고추5.6.
*클로렐라묵무침(선택5.6.
*명엽채볶음5.6.13.
*돼지고기고추장구이5.6.10.13.
배추김치9.
5 일
*현미보리밥
*부대찌개2.5.6.8.9.10.
오이스틱(선택5.6.18.
*시금치달걀말이1.5.6.
*병어구이-양념장5.6.
배추김치9.
감귤쥬스
*감자 구이2.5.13.
6 일
*카레라이스2.6.10.
*미소된장국(선택5.6.
*숙주오이무침(선택
*브로콜리 한치숙회5.6.
누룽지숭늉5.6.12.
깍두기9.
찹쌀약과1.5.6.13.
*우유2.
7 일
*찰보리밥
*된장찌개(감자/호박)5.6.8.13.
*부추들깨무침(선택
*무 비트깍둑절임13.
*미니새송이굴소스볶음(선택5.6.13.
*닭강정1.2.4.5.6.12.
배추김치9.
*귤
8 일
*기장수수밥
*물만두국1.5.6.10.13.
*메추리알어묵조림1.5.6.
다시마쌈+양배추쌈5.6.
*깻잎절임(선택5.6.13.
*돼지고기콩나물볶음5.6.10.
부추김치9.
배추김치9.
9 일
10 일
11 일
*기장밥
*팽이버섯국5.6.
*돼지갈비김치찜5.6.9.10.
오이스틱(선택5.6.18.
*삶은배추쌈(선택)5.6.18.
*건새우애호박볶음(선택5.6.9.
*가래떡구이(조청)5.6.12.
깍두기9.
12 일
*흰찹쌀밥
*무채된장국5.6.
1인 견과류4.5.6.13.
*안동찜닭5.6.8.12.13.16.
*청경채나물무침(선택5.6.13.18.
*두부구이(양념장)5.6.
배추김치9.
*찹쌀떡
13 일
14 일
15 일
*검정쌀기장밥
*북어콩나물국5.6.13.
*열무초무침5.6.
*양배추깨소스샐러드1.4.5.6.
*포크커틀렛1.2.5.6.10.12.
*김구이(1회용)
깍두기9.
*멜론
16 일
17 일
18 일
*강낭콩밥
*들깨수제비국5.6.
*취나물무침5.6.
*무말랭이포무침(선택)5.6.
*도토리묵무침5.6.
*파닭1.4.5.6.12.
알타리김치9.
19 일
*찰보리밥(고)
*어묵우동국(고)5.6.9.
*꽁치김치찜(고)5.6.9.
**야채겉절이(고.선택)5.6.
*비엔나떡볶음(고)2.5.6.10.12.
배추김치(고)9.
*귤(노지)
20 일
*오므라이스1.2.5.6.10.12.13.18.
*미소된장국5.6.
*골뱅이야채무침5.6.
*우리밀꽈베기1.2.5.6.10.13.
깍두기9.
*유자 쥬스5.13.
21 일
*현미수수밥
굴콩나물김치국5.9.
*건미역오이초무침
*청경채나물무침(선택5.6.13.18.
*삼색나물무침
*치즈불닭2.5.6.12.13.15.
배추김치9.
22 일
*흰찹쌀밥
*아욱토장국5.6.9.
*브로콜리초고추장(선택5.6.
*돼지고기두루치기5.6.10.
*건파래볶음5.
*웨지감자구이2.5.
배추김치9.
사과쥬스5.
23 일
24 일
25 일
*수수검정쌀밥)
*해물순두부찌개5.9.13.
*돼지고기떡조림5.6.10.
*깻잎절임(선택5.6.13.
*감자채볶음5.
배추김치9.
*방울토마토12.
26 일
*찰보리밥
*돼지고기몸국3.5.6.9.10.13.18.
*야채겉절이(선택)5.6.
*시금치들깨무침(선택5.6.
*참치달걀말이1.2.5.
*건삼치간장양념구이(선택)5.12.13.
깍두기9.
찰보리빵(친환경)1.2.5.6.10.12.13.
27 일
*두부자장덮밥2.5.6.8.10.13.
*달걀파국1.9.
*멸치고추장볶음5.6.
우리밀핫도그1.2.5.6.10.
배추김치9.
*액상요구르트(150ml)2.
28 일
*검정쌀차조밥
*무채된장국5.6.
다시마쌈+양배추쌈5.6.
*삼색나물무침(
*탄두리치킨-토막1.2.5.6.12.13.16.
배추김치9.
*사과
29 일
*팥차조밥
*떡만두국1.5.6.10.
*단호박무침(선택
*제육볶음5.6.10.
*미니새송이굴소스볶음(선택5.6.13.
버섯.애호박전(선택1.5.6.
배추김치9.
30 일

♣ 알레르기 유발식품 정보
- 식단에 표시된 번호는 알레르기를 유발할 수 있는 식재료를 표시한 것이며,
- 아래의 식품에 알레르기 증세가 있는 학생은 식단표에 있는 번호를 반드시 확인하고 급식할 수 있도록 합니다.


1.난류, 2.우유, 3.메밀, 4.땅콩, 5.대두, 6.밀, 7.고등어, 8.게, 9.새우, 10.돼지고기, 11.복숭아, 12.토마토, 13.아황산염, 14.호두, 15.닭고기, 16.쇠고기, 17.오징어, 18.조개류(굴,전복,홍합 등)