본문으로 바로가기 메인메뉴 바로가기

제주고등학교

검색열기

우리가 만드는 행복한 세상 제주고등학교 JEJU HIGH SCHOOL

교육활동

메인페이지 교육활동 급식안내 식단


식단


이전 달 2018.09 다음 달

2018년 09월 월별식단
일요일 월요일 화요일 수요일 목요일 금요일 토요일
1
2 3
찰보리밥
어묵무국1.5.6.9.13.
깻잎겉절이5.6.13.
돼지고기콩나물볶음5.6.10.13.
배추김치/자율9.13.
초코브라우니1.2.5.6.13.
포도/거봉
흰죽,숭늉-자율
4
기장밥
새우탕5.6.9.13.
야채샐러드&오리엔탈드레싱5.6.12.13.
눈꽃치즈닭갈비2.5.6.13.15.
배추김치/자율9.13.
비트무피클/자율13.
사과(1/4)5.13.
흰죽,숭늉-자율
5
<수요일은 다 먹는 날>
김밥볶음밥1.2.5.6.10.13.18.
유부미소된장국5.6.13.
오이생채13.
떡볶이/부식5.6.10.13.
배추김치/자율9.13.
한라봉쥬스5.13.
흰밥,흰죽,숭늉-자율
6
발아현미밥
참치김치찌개5.6.9.13.
콩나물무침/자율5.
치킨탕수육1.5.6.10.11.12.13.15.
배추김치/자율9.13.
귤(하우스)/자율
양배추사과샐러드1.4.5.13.
흰죽,숭늉-자율
7
검정쌀밥
건새우아욱국5.6.9.13.
상추.오이/쌈장5.6.13.
아삭고추된장무침/자율1.4.5.6.13.
돼지고기불고기/파채5.6.10.12.13.
배추김치/자율9.13.
찐만두(고기만두)1.5.6.10.13.
흰죽,숭늉-자율
8
9 10
찰현미밥
짬뽕순두부국5.6.9.13.17.18.
청포묵김가루무침5.13.
오이생채13.
치킨커틀릿/머스터드소스1.2.5.6.13.15.
배추김치/자율9.13.
사과(1/4)5.13.
흰죽,숭늉-자율
11
기장밥
콩나물맑은국5.6.13.
삶은양배추&쌈장/자율5.6.13.
오삼불고기5.6.10.13.17.
쥐치포꽈리고추볶음1.5.6.13.
배추김치/자율9.13.
화이트&초코슈 1.2.5.6.13.
흰죽,숭늉-자율
12
<수요일은 다 먹는 날>
멸치국수1.5.6.13.
오이양파무침5.6.13.
속배추겉절이5.6.13.
군고구마
배추김치/자율9.13.
우유/자율2.
흰밥,흰죽,숭늉-자율
13
찰옥수수밥
쇠고기감자고추장찌개5.6.13.16.
전갱이무조림5.6.13.
얼갈이배추된장무침/자율5.6.13.
시금치달걀말이1.5.13.
배추김치/자율9.13.
거봉 포도
흰죽,숭늉-자율
14
참치김치덮밥&달걀후라이1.5.6.9.13.
유채나물된장무침/자율5.6.
아몬드멸치볶음5.6.13.
배추김치/자율9.13.
액상요구르트(80ml)/자율2.
마롱모찌5.13.
흰밥,흰죽,숭늉-자율
15
16 17
찰수수밥
멸치미역맑은국5.6.13.
꽈리고추미니새송이볶음/자율5.6.13.
치즈불닭2.5.6.12.13.15.
배추김치/자율9.13.
유채나물겉절이/자율5.6.13.
팔미어파이1.2.5.6.13.
흰죽,숭늉-자율
18
발아혼합잡곡밥5.
감자고추장찌개5.6.10.13.
연근땅콩조림/자율4.5.6.13.
열무된장무침/자율5.6.13.
김치&치즈함박스테이크1.2.5.6.9.10.12.13.16.
배추김치/자율9.13.
거봉포도
흰죽,숭늉-자율
19
<수요일은 다 먹는 날>
소시지오므라이스1.2.5.6.10.12.13.
무맑은국13.
단무지오이초절임13.
배추김치/자율9.13.
무농약감귤쥬스5.13.
메이플피칸파이1.2.5.6.13.
흰죽,숭늉-자율
20
찰보리밥
단호박된장국5.6.13.
돼지고기메추리알장조림1.5.6.10.13.
파프리카&오이/쌈장5.6.13.
꽁치소금구이/자율5.6.13.
배추김치/자율9.13.
귤(하우스)/자율
흰죽,숭늉-자율
21
기장밥
배추된장국5.6.13.
단호박 매운갈비찜5.6.10.13.
상추&쌈장5.6.13.
열무된장무침/자율5.6.13.
배추김치/자율9.13.
식혜
송편(꿀떡)5.13.
흰죽,숭늉-자율
22
추석 23 추석 24 추석 25 26
대체휴일
27
카레라이스2.5.6.10.13.
페스츄리치아바타샌드위치1.2.5.6.10.12.13.15.16.18.
들깨무나물무침/자율5.6.
배추김치/자율9.13.
가공우유(라떼)2.
선택메뉴-흰밥/김구이13.
흰죽,숭늉-자율
28
검정쌀밥
조갯살무국5.6.13.18.
닭고기감자조림5.6.13.15.
부추겉절이/자율5.6.13.
배추김치/자율9.13.
사과(1/4)5.13.
열대과일샐러드
흰죽,숭늉-자율
29
30
2018년 09월 월별식단
1 일
2 일
3 일
찰보리밥
어묵무국1.5.6.9.13.
깻잎겉절이5.6.13.
돼지고기콩나물볶음5.6.10.13.
배추김치/자율9.13.
초코브라우니1.2.5.6.13.
포도/거봉
흰죽,숭늉-자율
4 일
기장밥
새우탕5.6.9.13.
야채샐러드&오리엔탈드레싱5.6.12.13.
눈꽃치즈닭갈비2.5.6.13.15.
배추김치/자율9.13.
비트무피클/자율13.
사과(1/4)5.13.
흰죽,숭늉-자율
5 일
<수요일은 다 먹는 날>
김밥볶음밥1.2.5.6.10.13.18.
유부미소된장국5.6.13.
오이생채13.
떡볶이/부식5.6.10.13.
배추김치/자율9.13.
한라봉쥬스5.13.
흰밥,흰죽,숭늉-자율
6 일
발아현미밥
참치김치찌개5.6.9.13.
콩나물무침/자율5.
치킨탕수육1.5.6.10.11.12.13.15.
배추김치/자율9.13.
귤(하우스)/자율
양배추사과샐러드1.4.5.13.
흰죽,숭늉-자율
7 일
검정쌀밥
건새우아욱국5.6.9.13.
상추.오이/쌈장5.6.13.
아삭고추된장무침/자율1.4.5.6.13.
돼지고기불고기/파채5.6.10.12.13.
배추김치/자율9.13.
찐만두(고기만두)1.5.6.10.13.
흰죽,숭늉-자율
8 일
9 일
10 일
찰현미밥
짬뽕순두부국5.6.9.13.17.18.
청포묵김가루무침5.13.
오이생채13.
치킨커틀릿/머스터드소스1.2.5.6.13.15.
배추김치/자율9.13.
사과(1/4)5.13.
흰죽,숭늉-자율
11 일
기장밥
콩나물맑은국5.6.13.
삶은양배추&쌈장/자율5.6.13.
오삼불고기5.6.10.13.17.
쥐치포꽈리고추볶음1.5.6.13.
배추김치/자율9.13.
화이트&초코슈 1.2.5.6.13.
흰죽,숭늉-자율
12 일
<수요일은 다 먹는 날>
멸치국수1.5.6.13.
오이양파무침5.6.13.
속배추겉절이5.6.13.
군고구마
배추김치/자율9.13.
우유/자율2.
흰밥,흰죽,숭늉-자율
13 일
찰옥수수밥
쇠고기감자고추장찌개5.6.13.16.
전갱이무조림5.6.13.
얼갈이배추된장무침/자율5.6.13.
시금치달걀말이1.5.13.
배추김치/자율9.13.
거봉 포도
흰죽,숭늉-자율
14 일
참치김치덮밥&달걀후라이1.5.6.9.13.
유채나물된장무침/자율5.6.
아몬드멸치볶음5.6.13.
배추김치/자율9.13.
액상요구르트(80ml)/자율2.
마롱모찌5.13.
흰밥,흰죽,숭늉-자율
15 일
16 일
17 일
찰수수밥
멸치미역맑은국5.6.13.
꽈리고추미니새송이볶음/자율5.6.13.
치즈불닭2.5.6.12.13.15.
배추김치/자율9.13.
유채나물겉절이/자율5.6.13.
팔미어파이1.2.5.6.13.
흰죽,숭늉-자율
18 일
발아혼합잡곡밥5.
감자고추장찌개5.6.10.13.
연근땅콩조림/자율4.5.6.13.
열무된장무침/자율5.6.13.
김치&치즈함박스테이크1.2.5.6.9.10.12.13.16.
배추김치/자율9.13.
거봉포도
흰죽,숭늉-자율
19 일
<수요일은 다 먹는 날>
소시지오므라이스1.2.5.6.10.12.13.
무맑은국13.
단무지오이초절임13.
배추김치/자율9.13.
무농약감귤쥬스5.13.
메이플피칸파이1.2.5.6.13.
흰죽,숭늉-자율
20 일
찰보리밥
단호박된장국5.6.13.
돼지고기메추리알장조림1.5.6.10.13.
파프리카&오이/쌈장5.6.13.
꽁치소금구이/자율5.6.13.
배추김치/자율9.13.
귤(하우스)/자율
흰죽,숭늉-자율
21 일
기장밥
배추된장국5.6.13.
단호박 매운갈비찜5.6.10.13.
상추&쌈장5.6.13.
열무된장무침/자율5.6.13.
배추김치/자율9.13.
식혜
송편(꿀떡)5.13.
흰죽,숭늉-자율
22 일
23 일
24 일
25 일
26 일
대체휴일
27 일
카레라이스2.5.6.10.13.
페스츄리치아바타샌드위치1.2.5.6.10.12.13.15.16.18.
들깨무나물무침/자율5.6.
배추김치/자율9.13.
가공우유(라떼)2.
선택메뉴-흰밥/김구이13.
흰죽,숭늉-자율
28 일
검정쌀밥
조갯살무국5.6.13.18.
닭고기감자조림5.6.13.15.
부추겉절이/자율5.6.13.
배추김치/자율9.13.
사과(1/4)5.13.
열대과일샐러드
흰죽,숭늉-자율
29 일
30 일

♣ 알레르기 유발식품 정보
- 식단에 표시된 번호는 알레르기를 유발할 수 있는 식재료를 표시한 것이며,
- 아래의 식품에 알레르기 증세가 있는 학생은 식단표에 있는 번호를 반드시 확인하고 급식할 수 있도록 합니다.


1.난류, 2.우유, 3.메밀, 4.땅콩, 5.대두, 6.밀, 7.고등어, 8.게, 9.새우, 10.돼지고기, 11.복숭아, 12.토마토, 13.아황산염, 14.호두, 15.닭고기, 16.쇠고기, 17.오징어, 18.조개류(굴,전복,홍합 등)