본문으로 바로가기 메인메뉴 바로가기

제주고등학교

검색열기

우리가 만드는 행복한 세상 제주고등학교 JEJU HIGH SCHOOL

교육활동

메인페이지 교육활동 급식안내 식단


식단


이전 달 2019.07 다음 달

2019년 07월 월별식단
일요일 월요일 화요일 수요일 목요일 금요일 토요일
1
학교장 재량휴업일
2
*현미수수밥
*쇠고기조랭이떡미역국
*삼치살엿장조림5.6.
*참나물사과겉절이(선택5.6.
*감자베이컨볶음5.10.
배추김치9.
*수박
3
**고구마도너츠1.2.5.6.
바나나우유2.
글레이즈두부도너츠1.2.5.6.13.
4
머핀1.2.6.
GG요구르트2.
카스테라1.2.5.6.13.
5
**고구마도너츠1.2.5.6.
카스테라1.2.5.6.13.
요구르트(닥터캡슐)2.
6
7 8
*검정쌀보리밥
*시금치된장국5.6.9.
*상추파겉절이(선택5.6.
*돼지고기고추장불고기5.6.10.13.
배추김치9.
*으깬고구마샐러드1.5.
9
*흰찹쌀밥
*유부미소된장국5.6.
*한치오징어초무침(선택
야채포크커틀렛1.2.5.6.10.12.13.
h배추김치9.13.
요구르트(엔요)2.
*오이피클
10
*혼합잡곡밥(선택5.
*자장면1.2.5.6.10.13.
*된장찌개(감자/호박)선택5.6.8.13.
*숙주오이무침(선택
군만두1.5.6.10.15.16.18.
깍두기9.
*스틱단무지
11
*현미수수밥
*열무된장국5.6.9.18.
*돼지고기떡조림5.6.10.
*매운콩나물무침5.
*깻잎절임(선택5.6.13.
배추김치9.
포도(거봉)
12
*혼합잡곡밥(선택5.
*반계탕(누룽지)15.
*감자미역국(선택5.6.
*우엉조림(선택)5.6.
*부추겉절이(선택)5.6.
깍두기9.
*파인애플쥬스1.5.13.
또띠아피자(오븐)2.6.10.12.
13
14 15
*검정쌀차조밥
*북어콩나물국5.6.13.
*무쌈13.
*상추쌈/오이맛고추5.6.
*멸치볶음(선택5.
*돼지고기고추장구이5.6.10.13.
16
*찰보리밥
*부대찌개2.5.6.8.9.10.
*야채겉절이(선택)5.6.
*스크램블에그1.2.5.6.
*조기구이/양념장5.6.
열무김치9.
*호상요구르트2.
17
*혼합잡곡밥(선택5.
*김치말이국수5.6.9.13.
*된장찌개(감자/호박)선택5.6.8.13.
*알감자조림(선택5.6.
*오이깍두기
배추김치9.
바나나(고)
18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
2019년 07월 월별식단
1 일
학교장 재량휴업일
2 일
*현미수수밥
*쇠고기조랭이떡미역국
*삼치살엿장조림5.6.
*참나물사과겉절이(선택5.6.
*감자베이컨볶음5.10.
배추김치9.
*수박
3 일
**고구마도너츠1.2.5.6.
바나나우유2.
글레이즈두부도너츠1.2.5.6.13.
4 일
머핀1.2.6.
GG요구르트2.
카스테라1.2.5.6.13.
5 일
**고구마도너츠1.2.5.6.
카스테라1.2.5.6.13.
요구르트(닥터캡슐)2.
6 일
7 일
8 일
*검정쌀보리밥
*시금치된장국5.6.9.
*상추파겉절이(선택5.6.
*돼지고기고추장불고기5.6.10.13.
배추김치9.
*으깬고구마샐러드1.5.
9 일
*흰찹쌀밥
*유부미소된장국5.6.
*한치오징어초무침(선택
야채포크커틀렛1.2.5.6.10.12.13.
h배추김치9.13.
요구르트(엔요)2.
*오이피클
10 일
*혼합잡곡밥(선택5.
*자장면1.2.5.6.10.13.
*된장찌개(감자/호박)선택5.6.8.13.
*숙주오이무침(선택
군만두1.5.6.10.15.16.18.
깍두기9.
*스틱단무지
11 일
*현미수수밥
*열무된장국5.6.9.18.
*돼지고기떡조림5.6.10.
*매운콩나물무침5.
*깻잎절임(선택5.6.13.
배추김치9.
포도(거봉)
12 일
*혼합잡곡밥(선택5.
*반계탕(누룽지)15.
*감자미역국(선택5.6.
*우엉조림(선택)5.6.
*부추겉절이(선택)5.6.
깍두기9.
*파인애플쥬스1.5.13.
또띠아피자(오븐)2.6.10.12.
13 일
14 일
15 일
*검정쌀차조밥
*북어콩나물국5.6.13.
*무쌈13.
*상추쌈/오이맛고추5.6.
*멸치볶음(선택5.
*돼지고기고추장구이5.6.10.13.
16 일
*찰보리밥
*부대찌개2.5.6.8.9.10.
*야채겉절이(선택)5.6.
*스크램블에그1.2.5.6.
*조기구이/양념장5.6.
열무김치9.
*호상요구르트2.
17 일
*혼합잡곡밥(선택5.
*김치말이국수5.6.9.13.
*된장찌개(감자/호박)선택5.6.8.13.
*알감자조림(선택5.6.
*오이깍두기
배추김치9.
바나나(고)
18 일
19 일
20 일
21 일
22 일
23 일
24 일
25 일
26 일
27 일
28 일
29 일
30 일
31 일

♣ 알레르기 유발식품 정보
- 식단에 표시된 번호는 알레르기를 유발할 수 있는 식재료를 표시한 것이며,
- 아래의 식품에 알레르기 증세가 있는 학생은 식단표에 있는 번호를 반드시 확인하고 급식할 수 있도록 합니다.


1.난류, 2.우유, 3.메밀, 4.땅콩, 5.대두, 6.밀, 7.고등어, 8.게, 9.새우, 10.돼지고기, 11.복숭아, 12.토마토, 13.아황산염, 14.호두, 15.닭고기, 16.쇠고기, 17.오징어, 18.조개류(굴,전복,홍합 등)