본문으로 바로가기 메인메뉴 바로가기

제주고등학교

검색열기

우리가 만드는 행복한 세상 제주고등학교 JEJU HIGH SCHOOL

교육활동

메인페이지 교육활동 급식안내 식단


식단


이전 달 2020.08 다음 달

2020년 08월 월별식단
일요일 월요일 화요일 수요일 목요일 금요일 토요일
1
2 3
*검정쌀현미밥
*들깨배추된장국5.6.
*상추쌈/쌈배추5.6.13.
*무생채13.
*미니새송이굴소스볶음(선택y5.6.13.18.
*돼지고기편육5.6.10.
배추김치9.
꿀토마토
4
*흰찹쌀밥
*쇠고기조랭이떡미역국
*단호박무침(선택
*멸치아몬드볶음5.6.
*조기구이/양념장5.6.
오리고기콩나물볶음2.5.6.13.18.
배추김치9.
5
*혼합잡곡밥(선택5.
*김치말이국수5.6.9.13.
*감자된장국(선택)5.6.12.
양파장아찌y5.6.13.
*매운콩나물무침5.
*스크램블에그(선택1.5.6.
*찰도그롤1.2.5.6.10.12.13.15.
*우유2.
6
*강낭콩밥
*열무된장국5.6.
*청경채겉절이(선택5.6.13.
숙주삼색나물무침5.6.
*시리얼과일샐러드1.4.5.6.12.13.
*치즈불닭2.5.6.12.13.15.16.
배추김치9.
감귤쥬스
7
*기장수수밥
*어묵우동국1.5.6.
*돼지고기감자조림5.6.10.13.
*오이/파프리카 쌈장5.6.13.
*깻잎겉절이5.6.13.
배추김치9.
포도(켐벨)
8
9 10
차조보리밥
잔치국수(국용)5.6.9.
*알감자조림5.6.13.
*건톳무침(선택5.6.18.
*돼지고기김치볶음5.9.10.
고등어살카레구이(선택)5.6.7.
깍두기9.13.
*사과
11
*찰현미밥(통곡물)
*북어포무국5.6.
메추리알양송이조림*1.5.6.
*떡갈비1.2.5.6.10.
양상추샐러드(발사믹)1.5.6.11.12.13.
*무말랭이포무침(선택).5.6.
배추김치9.
요구르트2.
12
*베이컨마늘볶음밥1.2.5.6.9.10.
*쪽파두부된장국5.6.
*부추팽이초무침(선택5.6.
*청포묵무침5.6.
* 회오리감자1.5.6.
배추김치9.
*포도쥬스1.5.13.
13
*검정쌀현미밥
*콩나물김칫국5.6.9.
*아삭고추된장무침(선택5.6.18.
*건파래볶음5.13.
*가지볶음(선택5.6.
닭다리살바베큐5.6.12.13.15.
깍두기9.13.
홍시(아이스)
14 광복절 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
*발아현미밥
*근대된장국5.6.
**돼지갈비김치찜5.6.9.10.
*삼색달걀찜1.2.9.
*오이/파프리카 쌈장5.6.13.
*숙주나물무침
배추김치9.
감귤쥬스(제주향기)13.
29
30 31
*검정쌀차조밥
*콩나물맑은국5.
*오향장육2.5.6.10.13.
*동초나물무침(선택)5.6.
*양파겨자채
*상추쌈/오이맛고추5.6.
*멸치고추장볶음5.6.
배추김치9.
*사과
2020년 08월 월별식단
1 일
2 일
3 일
*검정쌀현미밥
*들깨배추된장국5.6.
*상추쌈/쌈배추5.6.13.
*무생채13.
*미니새송이굴소스볶음(선택y5.6.13.18.
*돼지고기편육5.6.10.
배추김치9.
꿀토마토
4 일
*흰찹쌀밥
*쇠고기조랭이떡미역국
*단호박무침(선택
*멸치아몬드볶음5.6.
*조기구이/양념장5.6.
오리고기콩나물볶음2.5.6.13.18.
배추김치9.
5 일
*혼합잡곡밥(선택5.
*김치말이국수5.6.9.13.
*감자된장국(선택)5.6.12.
양파장아찌y5.6.13.
*매운콩나물무침5.
*스크램블에그(선택1.5.6.
*찰도그롤1.2.5.6.10.12.13.15.
*우유2.
6 일
*강낭콩밥
*열무된장국5.6.
*청경채겉절이(선택5.6.13.
숙주삼색나물무침5.6.
*시리얼과일샐러드1.4.5.6.12.13.
*치즈불닭2.5.6.12.13.15.16.
배추김치9.
감귤쥬스
7 일
*기장수수밥
*어묵우동국1.5.6.
*돼지고기감자조림5.6.10.13.
*오이/파프리카 쌈장5.6.13.
*깻잎겉절이5.6.13.
배추김치9.
포도(켐벨)
8 일
9 일
10 일
차조보리밥
잔치국수(국용)5.6.9.
*알감자조림5.6.13.
*건톳무침(선택5.6.18.
*돼지고기김치볶음5.9.10.
고등어살카레구이(선택)5.6.7.
깍두기9.13.
*사과
11 일
*찰현미밥(통곡물)
*북어포무국5.6.
메추리알양송이조림*1.5.6.
*떡갈비1.2.5.6.10.
양상추샐러드(발사믹)1.5.6.11.12.13.
*무말랭이포무침(선택).5.6.
배추김치9.
요구르트2.
12 일
*베이컨마늘볶음밥1.2.5.6.9.10.
*쪽파두부된장국5.6.
*부추팽이초무침(선택5.6.
*청포묵무침5.6.
* 회오리감자1.5.6.
배추김치9.
*포도쥬스1.5.13.
13 일
*검정쌀현미밥
*콩나물김칫국5.6.9.
*아삭고추된장무침(선택5.6.18.
*건파래볶음5.13.
*가지볶음(선택5.6.
닭다리살바베큐5.6.12.13.15.
깍두기9.13.
홍시(아이스)
14 일
15 일
16 일
17 일
18 일
19 일
20 일
21 일
22 일
23 일
24 일
25 일
26 일
27 일
28 일
*발아현미밥
*근대된장국5.6.
**돼지갈비김치찜5.6.9.10.
*삼색달걀찜1.2.9.
*오이/파프리카 쌈장5.6.13.
*숙주나물무침
배추김치9.
감귤쥬스(제주향기)13.
29 일
30 일
31 일
*검정쌀차조밥
*콩나물맑은국5.
*오향장육2.5.6.10.13.
*동초나물무침(선택)5.6.
*양파겨자채
*상추쌈/오이맛고추5.6.
*멸치고추장볶음5.6.
배추김치9.
*사과

♣ 알레르기 유발식품 정보
- 식단에 표시된 번호는 알레르기를 유발할 수 있는 식재료를 표시한 것이며,
- 아래의 식품에 알레르기 증세가 있는 학생은 식단표에 있는 번호를 반드시 확인하고 급식할 수 있도록 합니다.


1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19. 잣