본문으로 바로가기 메인메뉴 바로가기

제주고등학교

검색열기

우리가 만드는 행복한 세상 제주고등학교 JEJU HIGH SCHOOL

교육활동

메인페이지 교육활동 급식안내 식단


식단


이전 달 2018.11 다음 달

2018년 11월 월별식단
일요일 월요일 화요일 수요일 목요일 금요일 토요일
1
기장밥
김치콩나물국5.6.9.13.
상추&쌈장5.6.13.
파채무침5.6.14.16.18.
삼겹살고추장볶음5.6.10.13.
배추김치/자율9.13.
귤(노지귤)/자율
흰죽,숭늉-자율
2
치킨마요덮밥1.2.5.6.13.15.
팽이버섯미소된장국5.6.13.
배추김치/자율9.13.
파프리카모듬피클13.
미니크로아상&오렌지쨈1.2.5.6.13.
한라봉쥬스5.13.
흰죽,숭늉-자율
3
4 5
검정쌀밥
새우탕5.6.9.13.
시금치나물무침/자율5.6.
닭갈비2.5.6.13.15.
감자채볶음/자율5.13.
치즈스틱1.2.6.
배추김치/자율9.13.
흰죽,숭늉-자율
6
기장밥
뼈없는 감자탕5.6.10.13.
달걀찜1.13.
브로콜리들깨무침/자율5.6.
쥐치포꽈리고추볶음1.5.6.13.
야채어묵볶음1.5.6.13.
구운김/자율13.
배추김치/자율9.13.
멜론
흰죽,숭늉-자율
7
<수요일은 다 먹는 날>토마토미트소스스파게티1.2.5.6.10.12.13.16.
빠네고르곤졸라피자2.6.10.12.13.16.18.
배추된장국/선택5.6.13.
야채샐러드&오리엔탈드레싱5.6.12.13.
오이피클/자율13.
배추김치/자율9.13.
포도쥬스5.13.
선택메뉴-흰밥/김구이13.
흰죽,숭늉-자율
8
찰보리밥
애호박두부된장국5.6.13.
닭고기감자조림5.6.13.15.
콩나물무침/자율5.
혼합멸치견과류볶음/자율4.5.6.9.13.
치즈떡구이2.5.6.12.13.
배추김치/자율9.13.
흰죽,숭늉-자율
9
발아현미밥
건새우아욱국5.6.9.13.
돼지갈비매운떡찜5.6.10.13.
아삭고추된장무침/자율1.4.5.6.13.
삶은양배추&오이/쌈장5.6.13.
배추김치/자율9.13.
귤(노지귤)/자율
흰죽,숭늉-자율
10
11 12
차조밥
열무된장국5.6.13.
무말랭이무침/자율5.6.13.
삶은배추&쌈장/자율5.6.13.
돼지고기불고기/파채5.6.10.12.13.
배추김치/자율9.13.
찹쌀떡+홍삼사과쥬스+쿠키1.2.5.6.13.
흰죽,숭늉-자율
13
발아현미밥
어묵매운탕1.5.6.9.13.
닭고기고구마강정1.2.5.6.12.13.15.
청포묵김가루무침5.13.
시금치나물무침/자율5.6.
배추김치/자율9.13.
귤(노지귤)/자율
흰죽,숭늉-자율
14 15 16
<국 없는 날>김치밥&달걀후라이1.5.6.9.10.13.
선택메뉴-흰밥/김구이13.
누룽지 숭늉
숙주나물오이무침/자율5.6.
배추김치/자율9.13.
가공우유(라떼)2.
고구마또띠아피자2.5.6.10.12.13.
흰죽-자율
17
18 19
<전통음식의 날>
기장밥
성게미역국5.6.13.
상추&쌈장5.6.13.
콩나물대파겉절이5.6.9.13.
미니연두부양념장5.6.13.
돼지고기고추장불고기5.6.10.13.
배추김치/자율9.13.
사과(1/4)5.13.
흰죽,숭늉-자율
20
발아현미밥
북어포무국5.6.13.
닭찜5.6.13.15.
도라지오이무침/자율13.
구운김/자율13.
꽁치소금구이/자율5.6.13.
배추김치/자율9.13.
귤(노지귤)/자율
흰죽,숭늉-자율
21
<수요일은 다 먹는 날>
멸치국수1.5.6.13.
오이양파무침5.6.13.
속배추겉절이5.6.13.
군고구마
배추김치/자율9.13.
우유/자율2.
흰죽,숭늉-자율
선택메뉴-흰밥/김구이13
22
찰보리밥
새우탕5.6.9.13.
오이부추무침/자율13.
치즈감자함박스테이크1.2.5.6.10.12.13.
배추김치/자율9.13.
액상요구르트(100ml)/자율2.
양배추사과샐러드(친)1.4.5.13.
23 24
25 26
발아현미밥
열무된장국5.6.13.
전갱이무조림5.6.13.
콩나물무침/자율5.
궁중떡볶이5.6.13.16.
배추김치/자율9.13.
골드키위
27
찰보리검정쌀밥
배추된장국5.6.13.
도토리묵&양념장5.6.13.
닭떡불고기2.5.6.13.15.
배추김치/자율9.13.
고추냉이무쌈/자율13.
귤(노지귤)/자율
28
<수요일은 다 먹는 날>
돈코츠라멘1.2.5.6.10.13.
블루베리앤크림치즈 페스트리1.2.5.6.13.
오이생채13.
배추김치/자율9.13.
사과쥬스5.13.
선택메뉴-흰밥/김구이13.
흰죽,숭늉-자율
29
찰현미밥
단호박된장찌개5.6.13.
브로콜리/초고추장5.6.13.
아몬드멸치볶음5.6.13.
돼지고기떡강정1.2.5.6.10.12.13.
배추김치/자율9.13.
방울토마토12.
흰죽,숭늉-자율
30
기장밥
무맑은국13.
안동찜닭5.6.8.13.15.
무말랭이무침/자율5.6.13.
건새우애호박볶음/자율5.9.13.
배추김치/자율9.13.
사과(1/4)5.13.
흰죽,숭늉-자율
2018년 11월 월별식단
1 일
기장밥
김치콩나물국5.6.9.13.
상추&쌈장5.6.13.
파채무침5.6.14.16.18.
삼겹살고추장볶음5.6.10.13.
배추김치/자율9.13.
귤(노지귤)/자율
흰죽,숭늉-자율
2 일
치킨마요덮밥1.2.5.6.13.15.
팽이버섯미소된장국5.6.13.
배추김치/자율9.13.
파프리카모듬피클13.
미니크로아상&오렌지쨈1.2.5.6.13.
한라봉쥬스5.13.
흰죽,숭늉-자율
3 일
4 일
5 일
검정쌀밥
새우탕5.6.9.13.
시금치나물무침/자율5.6.
닭갈비2.5.6.13.15.
감자채볶음/자율5.13.
치즈스틱1.2.6.
배추김치/자율9.13.
흰죽,숭늉-자율
6 일
기장밥
뼈없는 감자탕5.6.10.13.
달걀찜1.13.
브로콜리들깨무침/자율5.6.
쥐치포꽈리고추볶음1.5.6.13.
야채어묵볶음1.5.6.13.
구운김/자율13.
배추김치/자율9.13.
멜론
흰죽,숭늉-자율
7 일
<수요일은 다 먹는 날>토마토미트소스스파게티1.2.5.6.10.12.13.16.
빠네고르곤졸라피자2.6.10.12.13.16.18.
배추된장국/선택5.6.13.
야채샐러드&오리엔탈드레싱5.6.12.13.
오이피클/자율13.
배추김치/자율9.13.
포도쥬스5.13.
선택메뉴-흰밥/김구이13.
흰죽,숭늉-자율
8 일
찰보리밥
애호박두부된장국5.6.13.
닭고기감자조림5.6.13.15.
콩나물무침/자율5.
혼합멸치견과류볶음/자율4.5.6.9.13.
치즈떡구이2.5.6.12.13.
배추김치/자율9.13.
흰죽,숭늉-자율
9 일
발아현미밥
건새우아욱국5.6.9.13.
돼지갈비매운떡찜5.6.10.13.
아삭고추된장무침/자율1.4.5.6.13.
삶은양배추&오이/쌈장5.6.13.
배추김치/자율9.13.
귤(노지귤)/자율
흰죽,숭늉-자율
10 일
11 일
12 일
차조밥
열무된장국5.6.13.
무말랭이무침/자율5.6.13.
삶은배추&쌈장/자율5.6.13.
돼지고기불고기/파채5.6.10.12.13.
배추김치/자율9.13.
찹쌀떡+홍삼사과쥬스+쿠키1.2.5.6.13.
흰죽,숭늉-자율
13 일
발아현미밥
어묵매운탕1.5.6.9.13.
닭고기고구마강정1.2.5.6.12.13.15.
청포묵김가루무침5.13.
시금치나물무침/자율5.6.
배추김치/자율9.13.
귤(노지귤)/자율
흰죽,숭늉-자율
14 일
15 일
16 일
<국 없는 날>김치밥&달걀후라이1.5.6.9.10.13.
선택메뉴-흰밥/김구이13.
누룽지 숭늉
숙주나물오이무침/자율5.6.
배추김치/자율9.13.
가공우유(라떼)2.
고구마또띠아피자2.5.6.10.12.13.
흰죽-자율
17 일
18 일
19 일
<전통음식의 날>
기장밥
성게미역국5.6.13.
상추&쌈장5.6.13.
콩나물대파겉절이5.6.9.13.
미니연두부양념장5.6.13.
돼지고기고추장불고기5.6.10.13.
배추김치/자율9.13.
사과(1/4)5.13.
흰죽,숭늉-자율
20 일
발아현미밥
북어포무국5.6.13.
닭찜5.6.13.15.
도라지오이무침/자율13.
구운김/자율13.
꽁치소금구이/자율5.6.13.
배추김치/자율9.13.
귤(노지귤)/자율
흰죽,숭늉-자율
21 일
<수요일은 다 먹는 날>
멸치국수1.5.6.13.
오이양파무침5.6.13.
속배추겉절이5.6.13.
군고구마
배추김치/자율9.13.
우유/자율2.
흰죽,숭늉-자율
선택메뉴-흰밥/김구이13
22 일
찰보리밥
새우탕5.6.9.13.
오이부추무침/자율13.
치즈감자함박스테이크1.2.5.6.10.12.13.
배추김치/자율9.13.
액상요구르트(100ml)/자율2.
양배추사과샐러드(친)1.4.5.13.
23 일
24 일
25 일
26 일
발아현미밥
열무된장국5.6.13.
전갱이무조림5.6.13.
콩나물무침/자율5.
궁중떡볶이5.6.13.16.
배추김치/자율9.13.
골드키위
27 일
찰보리검정쌀밥
배추된장국5.6.13.
도토리묵&양념장5.6.13.
닭떡불고기2.5.6.13.15.
배추김치/자율9.13.
고추냉이무쌈/자율13.
귤(노지귤)/자율
28 일
<수요일은 다 먹는 날>
돈코츠라멘1.2.5.6.10.13.
블루베리앤크림치즈 페스트리1.2.5.6.13.
오이생채13.
배추김치/자율9.13.
사과쥬스5.13.
선택메뉴-흰밥/김구이13.
흰죽,숭늉-자율
29 일
찰현미밥
단호박된장찌개5.6.13.
브로콜리/초고추장5.6.13.
아몬드멸치볶음5.6.13.
돼지고기떡강정1.2.5.6.10.12.13.
배추김치/자율9.13.
방울토마토12.
흰죽,숭늉-자율
30 일
기장밥
무맑은국13.
안동찜닭5.6.8.13.15.
무말랭이무침/자율5.6.13.
건새우애호박볶음/자율5.9.13.
배추김치/자율9.13.
사과(1/4)5.13.
흰죽,숭늉-자율

♣ 알레르기 유발식품 정보
- 식단에 표시된 번호는 알레르기를 유발할 수 있는 식재료를 표시한 것이며,
- 아래의 식품에 알레르기 증세가 있는 학생은 식단표에 있는 번호를 반드시 확인하고 급식할 수 있도록 합니다.


1.난류, 2.우유, 3.메밀, 4.땅콩, 5.대두, 6.밀, 7.고등어, 8.게, 9.새우, 10.돼지고기, 11.복숭아, 12.토마토, 13.아황산염, 14.호두, 15.닭고기, 16.쇠고기, 17.오징어, 18.조개류(굴,전복,홍합 등)