메인페이지 알림마당 가정통신문 - 선행교육 및 선행학습 유발 예방 안내문 및 학생평가 고등학생 학부모 안내서

• 작성자김선혜
  • 작성일2019-09-25

제목선행교육 및 선행학습 유발 예방 안내문 및 학생평가 고등학생 학부모 안내서

<선행교육 및 선행학습 유발 예방 안내 가정통신문>

1. 학교의 장은 학부모, 학생, 교원에게 선행교육 및 선행학습을 예방하기 위한 정기적인 교육을 실시하고, 예방에 관한 계획을 수립·시행해야 한다.

2. 학교는 편성된 학교교육과정에 앞서는 교육과정을 운영하여서는 안 되며, 방과후학교 과정도 적용된다.

3. 학교는 지필평가, 수행평가 등 학교 시험에서 학교교육과정의 범위와 수준을 벗어난 내용을 출제해서는 안 된다.

4. 사교육 기관(학원, 교습소, 개인과외교습자)은 선행교육을 광고하거나 선전해서는 안 된다.