메인페이지 알림마당 가정통신문 - 교원의 지위 향상 및 교육활동 보호를 위한 특별법 안내

• 작성자김영희
  • 작성일2019-10-22

제목교원의 지위 향상 및 교육활동 보호를 위한 특별법 안내

20191017부터 새롭게 적용되는 교원의 지위 향상 및 교육활동 보호를 위한 특별법(이하 교원지위법)의 개정 주요 내용 안내입니다. 개정된 법령은 교원에게 적절한 치유와 교권 회복의 기회를 마련하고 교원이 교육활동에 전념할 수 있도록 현행 제도를 보완한 것으로 학부모님과 자녀 모두 개정법령을 이해하시고 학교 구성원 간 존중하는 학교문화 조성에 함께하여 주시길 바랍니다. 자세한 사항은 첨부파일 확인바랍니다.