메인페이지 알림마당 학교행사 사진 갤러리 - 따뜻한 소통과 촘촘한 지원으로 학생 맞춤형 교육복지 서비스 효과 톡톡!

사진 갤러리

• 작성자오희숙
  • 작성일2020-05-11

제목따뜻한 소통과 촘촘한 지원으로 학생 맞춤형 교육복지 서비스 효과 톡톡!

제주고등학교(교장 고용철)는 혼디거념팀을 중심으로 코로나 19 대응 및 온라인 개학으로 다양한 상담활동(유선, 구글 클래스룸, 방문), 가정통신문 안내, 홍보 등으로 사각지대에 놓인 위기학생들을 (조기)발굴 - (맞춤형)지원 - (지속)관리 체계를 토대로 힘과 용기를 주고 있다.

주요 지원 내용으로는 첫째 맞춤형 교육복지 서비스 실현 운영 계획 수립 및 추진을 위한 혼디거념팀 협의회 운영 정례화(1), 둘째 코로나 19로 인한 긴급 경제 지원 가정 및 복합적 위기 요인 학생 발굴 및 서비스 지원, 셋째 지자체 협업을 통한 맞춤형 연계 자원 기반 강화, 넷째 온라인 전교생 참여 ‘Wee 클래스 1:1 속닥방운영, 다섯째 (긴급)복합적 위기학생 지속 사례관리를 위한 방문 상담 및 교육 복지비 지원 등이 적극적으로 진행되고 있다.

특히, 제주고 혼디거념팀은 상반기 정서위기학생 12, 기초학력학생 3, 다문화 및 탈북학생 6, 취약계층 교육복지(복합형포함) 79(100)을 대상으로 따뜻한 소통과 촘촘한 지원으로 학생학부모교직원이 모두 행복한 교육복지 서비스를 실현할 예정이다.