메인페이지 알림마당 학교행사 사진 갤러리 - 2020 특성화고 혁신 지원 “취창업 실습교과” 교직원 연수

사진 갤러리

• 작성자한송이
  • 작성일2020-05-20

제목2020 특성화고 혁신 지원 “취창업 실습교과” 교직원 연수

2020 특성화고 혁신 지원 “취창업 실습교과” 교직원 연수_사진_1
2020 특성화고 혁신 지원 “취창업 실습교과” 교직원 연수_사진_2
2020 특성화고 혁신 지원 “취창업 실습교과” 교직원 연수_사진_3

특성화고 전문교과에 대한 이해 및 특성화고의 취창업 관련 자격증 취득 과정을 이해할 수 있는 기회를 가짐으로써 학과 내를 넘어 학과간 융합 수업에 대한 고민을 해보는 시간을 갖기 위해 '취창업 실습교과' 관련 교직원 연수의 시간을 가졌다.

연수에 참가한 선생님들은 '호텔과 학생들의 취업과 창업에 어떠한 방향으로 접근해야하는지 진로 지도의 중요성을 느끼는 기회가 되었다.', '타학과의 전공에 대해 접해봄으로써 자신의 수업에도 다양성을 더하기 위해 타학과 전공과 결합하려는 시도를 해야겠다', '어려움을 극복하고 적극적으로 실습 수업에 참여하는 학생들에게 격려를 아끼지 않겠다' 등의 다양한 연수 소감을 공유하는 시간 또한 가졌다.

* 연수내용
- 바리스타 자격증과 드립 커피 공정과정
- 바리스타 진로 상담 역량 강화
- 창업 및 창직에 대한 생각 공유