우리 고장을 찾는 관광객들에게 질 높은 음식을 제공할 수 있도록 한식, 양식, 일식, 중식, 제과, 제빵, 식품 가공 분야의 이론 및 기술을 습득
분야별 | 대학 관련 학과(2,3,4년제) |
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조리 관련 | 식품조리전공, 국제소믈리에과, 망고식스디저트카페과, 바리스타&소믈리에과, 바리스타전공, 실용한식조리과, 웰빙외식조리과, 음료문화학부, 조리음료바리스타과, 카페&베이커리전공, 커피바리스타제과과, 커피초콜릿학부, 퓨전양식조리과 등 |
제과제빵 관련 | 제과데코레이션과, 제과제빵과, 호텔제과음료과 등 |
식품가공 관련 | 식품공학부, 식품생명과학부, 식품가공학전공, 건강기능식품전공, 동물자원식품학과, 바이오식품공학과, 바이오식품소재학과, 식품가공유통학과, 축산식품생물공학전공, 환경·식품공학부 등 |
식품영양 관련 | 식품영양조리과학과, 식품영양학부, 식품영양제과제빵계열, 약용건강식품과, 웰빙식품과, 호텔조리영양과 등 |
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