본문으로 바로가기 메인메뉴 바로가기

제주고등학교

검색열기

우리가 만드는 행복한 세상 제주고등학교 JEJU HIGH SCHOOL

알림마당

메인페이지 알림마당 가정통신문 - 학교급식 관련 정보 제공 활용 방법 안내 가정통신문


RSS 새창 열기

가정통신문

  • 작성자양은숙
  • 작성일2021-04-26
  • 조회수39

제목학교급식 관련 정보 제공 활용 방법 안내 가정통신문

- 학교급식 관련 정보 제공 활용 방법 안내 -

올바른 식생활 실천을 위한 가정에서의 식생활 지도 협조]

최근 학생들의 식습관 형태를 보면, 육류 및 패스트푸드는 선호하지만, 채소섭취는 매우 낮아 영양 불균형에 따른 비만 등 건강 적신호가 우려되고 있습니다.



2021 건강한 학교급식운영을 위한 중점 추진 사항




학교급식의 완제품·반조리식품 사용 줄이기 과일제공확대(2)

채식의 날 및 통곡물 급식운영 (1) 채식반찬 정량배식


가정에서의 관심과 도움없이, 학교급식만으로 학생들의 올바른 식습관이 형성되기 어렵습니다. 이에 가정과 학교와의 활발한 식생활지도 협력체계를 구축하고자, 학교급식 관련 정보 제공 방법을 아래와 같이 알려드리니, 많은 참여 바랍니다.

아울러 우리 아이들의 더 맛있고, 더 건강한 학교급식 운영을 위해 최선을 다하겠으며, 학생들의 올바른 식습관 함양을 위해 가정에서도 식생활 지도에 적극 동참하여 주시기 바랍니다.